Efeito tridimensional dá o tom da Cozinha do Chef

Detalhe dos desenhos geométricos que compõem a ilha do ambiente Cozinha do Chef; Design: Daniela Dantas; Fabricação: Arbor Móveis; Foto: Urbana Arquitetura. Todos os direitos reservados.

Muito em alta no momento, a gastronomia tornou-se uma das profissões, e porque não dizer, um dos hobbies mais procurados do país. A busca por cozinhas que permitam criar e se especializar cada vez mais na arte de cozinhar, tem mobilizado inúmeros projetos de arquitetura. Observando essa nova realidade, a arquiteta Daniela Dantas criou a Cozinha do Chef. Desenhado pela própria arquiteta, o projeto possui uma bancada com desenhos geométricos que formam um efeito tridimensional, que só foram conquistados graças a personalização proporcionada pela superfície Corian®.

Para compor o ambiente, a arquiteta se inspirou em um chef brasileiro com influências internacionais, revelando um aspecto estético contemporâneo, integrando um jardim com plantas tropicais e luz natural à cozinha gourmet. Fabricação da bancada exclusiva foi elaborada pela Arbor Móveis, e feita em Corian® Glacier White, material escolhido principalmente por sua plasticidade. 

A ilha central é o grande destaque, pois conta com mais de 3 metros, feita integralmente em Corian®, incluindo os gaveteiros. Por ser altamente funcional e ideal para bancadas de cozinha, a superfície conferiu sofisticação e modernidade a cozinha, ao unir a cuba perfeitamente integrada, produzida com a mesma superfície, conferindo um aspecto monolítico graças às emendas imperceptíveis do material.

Usos e Aplicações Relacionadas