A A5 Arquitetura, de Maringá/PR, criou um modelo de espaço gourmet amplo, elegante e funcional, chamado A5 Sentidos. Desenvolvido com um mix de materiais, entre eles se destaca a superfície Corian® que, utilizada nas bancadas e pia, trouxe sofisticação e modernidade para o projeto.
Com mobiliário Formaplas e bancadas em Corian® cor Glacier White fabricada pela Solids, o ambiente foi projetado pelos arquitetos Gustavo Sabaini e Eduardo Paulino, que escolheram Corian® pela liberdade única de criação que o produto proporciona. Altamente personalizável, permite a criação de qualquer desenho e basicamente de qualquer tamanho, além de poder trabalhar sem emendas aparentes.
A cozinha foi destaque na mostra Casa.com em 2013 e revelou a capacidade de englobar todos os sentidos (olfato, tato, paladar, visão e audição), essenciais na arquitetura e diretamente relacionada à união destes sentidos com a função que o espaço deve assumir. Tudo isto pode ser experimentado na apreciação e no uso desta cozinha gourmet: ao despertar uma sensação singular, esta possibilidade arquitetônica amplia, sensivelmente, a (con)vivência das pessoas.
A escolha e a composição dos materiais resultam em um espaço que une estética e função, resistência, solidez e higiene. Claro e escuro, rústico e clean, preto e branco formam um paradoxo que perpassa todo o conceito da cozinha gourmet, formando, assim, no contraponto, uma composição também distinta.